Теплоносители

Siltumnesējs

При использовании в отопительных системах в качестве теплоносителя обыкновенной воды потребитель сталкивается с рядом проблем. Вода, содержащая в своем составе различные соли и примеси, вызывает не только коррозию обогревателя, но и образование солевых отложений, биологическое обрастание на теплопередающих поверхностях, что отрицательно сказывается на техническом состоянии и работоспособности всей системы отопления. Кроме того, вода в качестве теплоносителя может применяться только при положительных температурах.
 Более того, идя в ногу со временем, был создан экологически чистый теплоноситель "BERIL V.I.P." на основе моноэтиленгликоля с антивспенивающими и антикоррозийными присадками, в соответствии с ГОСТ 28084-89 "Жидкости охлаждающие низкозамерзающие", а также с присадками, препятствующими конструктивному разрушению элементов теплообменных аппаратов.. "BERIL V.I.P." используется в автономных отопительных системах, в установках искусственного климата, холодильном оборудовании пищевой промышленности и т.п.

"BERIL V.I.P." обладает меньшей плотностью по сравнению с другими теплоносителями и благодаря этому быстрее доставляет тепло к самым удаленным радиаторам. При этом циркуляционный насос испытывает меньше нагрузки, что благотворно влияет на его работу.
 

Компанией выпускает  теплоноситель  "BERIL V.I.P." с температурой начала кристаллообразования (замерзания) - 25oC. Эта температурный показатель не изменяется в течение нескольких лет эксплуатации при условии, что концентрация теплоносителя остается неизменной.

График зависимости температуры замерзания от концентрации теплоносителя

График зависимости температуры замерзания от концентрации теплоносителя

Из графика видно, что между точкой начала кристаллизации и точкой затвердевания имеется значительный температурный интервал, в котором присутствуют оба фазовых состояния – жидкость и кристаллы льда (шуга) – и отсутствует эффект “разрыва”, связанный с расширением замерзающей воды.
 

Благодаря этому свойству отопительная система не подвергается разрушению при размораживании, как это имело бы место с водой. Окончательной температурой замерзания выпускаемых Компанией теплоносителей является температура – 45oC.
 Министерство здравоохранения РФ в своем заключении рекомендовало “BERIL V.I.P.” для использования в отопительных системах и других теплоустановках, работающих при низких температурах. Оба теплоносителя выпускаются в полиэтиленовых канистрах емкостью 20 л. "BERIL V.I.P." - 20,00 Ls.
 

 

SIA "BERIL" Ieriku 48, Riga, LV-1084. Talr./fakss 67 501 262, mob. 26 120 100; e-mail:info@beril.lv; www.beril.lv
© Beril 2009. WEB-design by Mfede